sábado, 11 de julho de 2009

Receita de Bolinho Caipira


Massa:
1/2 kg de farinha de milho branca
1 litro e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio:
1/2 kg de carne moída
Cebola picada
alho amassado
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, à gosto

Preparo:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos;
Adicione o óleo e reserve;
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne;
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea;
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão;
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho;
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo bem quente;
Escorra-os em papel absorvente;
Sirva-os quentes;

Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco

Dica:
1. O recheio pode ser variado com peixe e linguiça.
2. Com o passar do tempo e dependendo do clima e da temperatura do local, a massa fica seca, perde a umidade. Você pode acrescentar um pouquinho de água fria para recuperar a consistência da massa.
3. Em São José dos Campos, as pessoas usam farinha de milho amarela. Com a branca o sabor e o aroma são melhores e facilita na hora de fritar (ele tem que ficar amarelinho, começando a dourar).

Um comentário:

  1. E como era de se esperar, nosso Bolinho Caipira do Vale do Paraíba fez sucesso na 1ª Festa Julina em Família.

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